喬國旅行社
旅遊行程 TRAVEL ITINERARY
馬祖三日(南北竿東莒-台北)
列印行程
馬祖三日(南北竿東莒-台北)
分享至Google+ 分享至Facebook 分享至Twitter

旅遊國家:台灣

旅遊城市:馬祖

馬祖旅遊需配合《當日潮汐、天候狀況、船班時間及班機時刻》,行程及其順序會有所變動,懇請貴賓多多體諒。

航班資訊航班資訊

去程:參考班機:立榮 8785 12:00/12:50
回程:參考班機:立榮 8766 17:20/18:10

行程內容行程內容
第 1 天台北→北竿環島【坂里沙灘、璧山觀景、芹璧閩東聚落、龜島傳奇、橋仔魚村、戰爭和平紀念公園、塘岐街景】

集合於台北松山機場,搭乘立榮航空班機飛往海上桃花--馬祖→芹山、坂山、里山圍繞的【坂里沙灘】與午沙沙灘相連成一片綿延的海岸線砂質當陽光照射時會閃耀著白色內斂的光芒不管是看日出或是觀夕陽,坂里沙灘都能讓人體驗光影雲彩變幻之美。 往白沙港方向不遠處可見一小巧多彩的天后宮就建在沙灘上廟宇雕塑亦值得一看→【壁山觀景】是馬祖「第一高峰」,壁山山腰處有觀景台遊客可憑欄眺望視野相當開闊北竿機場、塘岐、后沃盡收眼底,還能一覽北竿周邊的無人島嶼如大坵、小坵等俯瞰北竿風光→【芹壁文化村巡禮】舊名「鏡澳」早年村民以捕蝦皮主多數建築採用花崗岩為石材傳統屋舍多獨棟雙層以石堆砌成整體造型方正狀似印章故有「一顆印」式建築的美稱→『【龜島傳奇】在芹壁澳→中有一突起的岩石狀似一隻大烏龜,居民稱爲「芹仔」又名龜島→【橋仔漁村(漁村博物館.漁村聚落)】→【戰爭和平紀念公園】早期軍方刻苦耐勞的生活寫照主題館→北竿最熱鬧村落塘岐村街景→搭乘小白船返回南竿。

住宿 南竿XX飯店
餐食
敬請自理 敬請自理 海鮮風味 桌/3000元
第 2 天南竿【蔬菜公園】→戀戀東莒之旅【莒光燈塔、大埔石刻、福正沙灘、永留嶼】→南竿島

早安—馬祖!早餐後,【山隴廣場】號稱馬祖西門町南竿最熱鬧的地方,位於縣政府前的『山隴蔬菜公園』山隴是南竿鄉介壽村的舊地名稱。前往福澳碼頭搭乘11點搭乘交通船往莒光-參觀莒光景(英國人建築的【莒光燈塔】東莒燈塔又名東犬燈塔創建於清同治11年,於民國77年被內政部評定為台閩地區第二級古蹟。→位在福正村南面的神秘小海灣是最近這幾年才被大力推荐的新景點,走近神秘小海灣,站在沙灘望海上兩邊沿岸岩石奇景尤其令人讚嘆不已。海灣東上方有一坑洞,當地居民稱之為「燕巢」或「旺弟坑」,是鳥類聚集處,洞內雜草叢生 →【明朝萬曆遺跡大埔石刻】石刻的年代為明朝比清朝末年興建的東莒燈塔更為古老,但民國七十七年經內政部評定僅列為台閩地區三級古蹟。(東莒燈塔評定為二級古蹟。)→【福正沙灘】當地人常說:「冬大埔,夏福正。」是指過去的居民隨著季節不同而往返遷移於這兩個村落之間。→【永留嶼】一座陸連島漲潮時彷若海中孤島,潮後與東莒之間露出一片礫石灘,是馬祖有名的潮間帶之一各式潮間帶生物躲藏其中是夏日的佳餚。)搭船回南竿→馬祖風味晚餐。

住宿 南竿xx飯店
餐食
飯店內 花蛤海鮮風味餐 桌/3000元 在地紅糟風味餐 桌/3000元
第 3 天馬祖南竿【雲台山觀景、民俗文物館、媽祖宗教園區-媽祖巨神像、北海坑道、馬祖酒廠、八八坑道】→松山機場

早安!海鷗!—早餐後南竿環島戰地風光→【雲台山觀景】標高248公尺僅次於北竿壁山(標高298公尺)是南竿第一高峰,初春至夏初之雨季或霧季時,周遭山嵐環繞,呈現隱約之美。→參觀馬祖【民俗文物館】展示馬祖文化資產與歷史沿革從這些馬祖昔日的各項生活器物、老照片中,可進一步了解馬祖人的生活方式→【媽祖天后宮】馬祖地區香火最盛也最氣派的廟宇,是島上媽祖的信仰中心,信仰者眾,香火鼎盛。據文獻資料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟中供桌前方雕刻鳳紋的石棺,相傳為媽祖娘娘葬身的墓穴。→【媽祖宗教園區-媽祖巨神像】甫於98年10月完工的媽祖巨神像,高度28.8公尺, 是全世界最高的一座媽祖神像。近年來,「媽祖在馬祖」是馬祖主要的行銷口號,而媽祖巨神像的興建,更代表馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,這座神像從提案到正式落成,花了十年以上的時間,可見馬祖居民的決心。瞻仰步道上陳列由十二幅雕塑組成,述說媽祖得道成仙的故事。→參觀戰地景觀【北海坑道】北海坑道為一深入山腹呈「井」字形交錯的水道。→『鐵堡』是軍防要塞 (大漢據點的縮影),昔日馬袓唯一有軍階的一隻狼犬,就駐防於此。為防止大陸水鬼摸哨,岩礁上插滿玻璃碎片的鐵堡,是一處體驗戰地風情的好地點。→隨後前往【馬祖酒廠】馬祖酒廠簡報參觀,品嚐八八坑道美酒以大麴、高梁和陳年老酒最受歡迎也是馬祖酒廠的招牌。前往酒香撲鼻【八八坑道】於戰時為戰車連基地為坑道內長年潮濕不利戰車保養,因溫度濕度皆非常穩定利於釀酒前往機場搭乘班機,滿懷愉快的心情,返回台灣溫馨的家。

住宿 溫暖的家
餐食
飯店內 繼光餅風味 桌/3000元 敬請自理
貼心叮寧貼心叮寧

※馬祖旅遊需配合《當日潮汐、天候狀況、船班時間及班機時刻》,行程及其順序會有所變動,懇請貴賓多多體諒。

1.馬祖共用6餐:2早2中2晚。馬祖餐標皆3000元/桌。餐食如遇季節關係或預約狀況不同,若有更動敬請見諒。兩晚每桌一瓶馬祖老酒
2.本公司將依當天旅客人數安排交通工具,行程間以20-24人座中型巴士或9人座廂型旅遊車 或4
人座轎車搭配使用。出團人數為10-20人,需使用九人座搭配轎車,若出團人數為21人即可使用中型巴士搭載旅客(馬祖地區因屬資源較為缺乏之離島故須接受合團且交通工具須採接駁,無法專車專用,若有不便之處敬請見諒)。

3.行程如遇觀光景點休假及住宿飯店地點調整或遇不可抗拒之現象(天候不佳)本公司保有變更行程之權利。

4.若因天候因素而影響飛機原來的起降地點時,如原南竿機場改降北竿機場或北竿機場改降南竿機場,會衍生一趟南/北3竿間的船資及接送  車資300元/每人,敬請旅客於抵達機場後交給當地導遊。

5.馬祖逢4-8月是旺季.馬祖的車子需要接駁沒有一車到底.所以會有等車的問題竟請多見諒.

附件下載附件下載
  • 馬祖三日(南北竿東莒-台北)行程說明 檔案下載
電話聯絡