喬國旅行社
旅遊行程 TRAVEL ITINERARY
太平山翠峰湖 宜蘭基隆北海岸三日
列印行程
太平山翠峰湖 宜蘭基隆北海岸三日
分享至Google+ 分享至Facebook 分享至Twitter

旅遊國家:臺灣

旅遊城市:宜蘭、基隆

售價:7500 元起

行程內容行程內容
第 1 天集合出發-拉拉車+宜蘭餅DIY-窯烤山寨村-幾米廣場-宜蘭市

集合出發…驅車展開今天的行程~

【拉拉車體驗+宜蘭餅DIY】由專業老師指導製作改良牛舌餅及講解宜蘭牛舌餅的由來以及了解牛舌餅演變為宜蘭餅的過程。搭乘濱海拉拉車,沿著海岸線濱海自行車專用道,眺望美麗的龜山島美景及太平洋美麗的海洋。

來到宜蘭新人氣景點~有大妖怪出現的【窯烤山寨村】,裡面以赤魁為主題結合了文創與美食,就讓我們走入巨人村魁”的故事裡,這裡好看、有趣、好好吃。

著名畫家~幾米~打造【幾米廣場】故事場景於2013年六月落成於將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,改造成為明亮開放的遊憩場所,並增加觀光、交通、環保、古蹟保存等價值,複合式的功能定位,讓這片場域搖身一變成為蘭城新亮點,由幾米品牌經營團隊-墨色國際得標裡面是幾米繪本裡的人物場景和一些小孩可玩的盪鞦韆,讓人印象最深的是拍成電影的『向左走·向右走』

住宿 宜蘭市 友愛大飯店
餐食
X 中式合菜 (3000/桌) 中式合菜 (4000/桌)
第 2 天晨喚-太平山森林( 翠峰湖-太平山莊-文學步道)-基隆之夜

【太平山森林遊樂區】:沿途有白嶺神木與見晴雲海等美景,悠遊在巨木群、森林步道,享受綠色森林SPA(海拔1950M之巨檜木林、森林步道)~,換撘小車前往大同鄉8人一台車..翠峰湖:常為雲霧繚繞,終日飄渺虛無,如夢似幻,晴朗之際,湖水清澈,宛若明鏡,有「翠湖倒影」的美名,道盡湖光山色的寫照,沿途景致層層疊疊,如同桃花源,另設有雙層觀湖平台,可飽覽翠峰湖壯闊之美景,並可與對岸原有之觀湖平台相互輝映,從不同角度欣賞美麗的湖景,並可觀賞過冬候鳥及鴛鴦戲水的英姿。 午餐時刻於太平山莊享用高山風味餐,您可漫步於鐵杉林國家步道作森林浴沉浸於大自然的芬多精之中,此森林為目前台灣最容易抵達的檜木原始林,您亦可至雲海咖啡小棧喝咖啡攬雲觀霧,享受山居風情。『後山公園』『文學步道』可供健行賞景、『觀景台咖啡屋』,等你一同來探索太平山之美!
晚餐廟口自理晚餐~【基隆廟口夜市】小吃種類之多可以滿足您的味蕾。

 

 

 

住宿 基隆 萊茵商旅
餐食
飯店內 太平山莊午餐/ (2500/桌) (山區餐食請多包涵) 基隆廟口夜市自理
第 3 天晨喚-燭台嶼步道-金山老街-野柳地質公園-回程

前往北海岸的【燭臺嶼步道】,又名「夫妻石」,屹立於金山峽東側,約四百五十公尺的海面上,高約六十公尺岩基相連,出水後歧分為雙嶼,外形像一對蠟燭台相對峙,步道沿途景觀豐富。

【金山老街】位於金包里街上,因此又稱為『金包里老街』,為目前台灣少數老街之一,老街兩旁建物多已改建,少部份外觀仍保留原來的樣子,踏訪著金山老街的懷舊風情,品嚐金山老街的樸實口味,體驗不同於都市般的文化饗宴。

【野柳地質公園】的獨特美景,形容這裡可媲美太空地質,是地球上最像火星的岩石環境。走訪一趟可飽覽眾多奇岩美石,包含享譽國際的「女王頭」,以及如「冰淇淋石」、「蜂窩石」、「薑石」、「燭台石」等必賞海蝕奇觀。來到這裡真的會被如此豐富的地質和地形景觀所震撼,驚嘆大自然的鬼斧神工!~回程!!~快樂賦歸!!

餐食
飯店內 中式合菜 (3000/桌) X
電話聯絡