喬國旅行社
旅遊行程 TRAVEL ITINERARY
馬祖三日(南北竿+東引-台北)
列印行程
馬祖三日(南北竿+東引-台北)
分享至Google+ 分享至Facebook 分享至Twitter

旅遊國家:台灣

旅遊城市:馬祖

※馬祖旅遊需配合《當日潮汐、天候狀況、船班時間及班機時刻》,行程及其順序會有所變動,懇請貴賓多多體諒。

航班資訊航班資訊

去程:參考班機 立榮 B7 8785 12:00/12:50
回程:參考班機 立榮 B7 8766 17:20/18:10

行程內容行程內容
第 1 天台北→北竿環島【坂里沙灘、璧山觀景、芹璧閩東聚落、龜島傳奇、橋仔魚村、戰爭和平紀念公園、塘岐街景】

集合於台北松山機場,搭乘立榮航空班機前往海上桃花--馬祖北竿機場展開環島之旅。首先來到塘歧 村,此地為北竿最熱鬧村落,著名的三條街就在北竿機場的旁邊。→『壁山觀景』壁山雖是馬祖「第一 高峰」,但標高僅298公尺, 壁山山腰處有觀景台,遊客可憑欄眺望,視野相當開闊,北竿機場、塘岐、 后沃盡收眼底,還能一覽北竿周邊的無人島嶼,如大坵、小坵等。俯瞰北竿風光→『芹壁文化村巡禮』 芹壁舊名「鏡澳」,由海面往陸地望去,村落座落於「芹仔」的背面,有如芹仔的後壁故又名芹壁。早 年村民以捕蝦皮爲主。多數建築採用花崗岩為石材,傳統屋舍多爲獨棟雙層,以石堆砌成,整體造型方 正,狀似印章,故有「一顆印」式建築的美稱。→『龜島傳奇』在芹壁澳口中有一突起的岩石狀似一隻 大烏龜,居民稱「芹仔」又名龜島橋仔漁村(漁村博物館.漁村聚落) →搭乘小白船前往南竿。

住宿 南竿XX飯店
餐食
敬請自理 敬請自理 在地紅糟風味餐 桌/3000元
第 2 天南竿→東引

早安—馬祖! →搭乘台馬輪或台馬之星(依實際的船班時間)、參訪東引行程抵達。(【中柱港】俗稱過 山仔的中柱島現已不見島的蹤影,以中柱堤道形容更為貼切。【擂鼓石區】懸凸於步道旁山壁間之花崗 岩巨石,狀似圓形大鼓。【太白天聲風景區】指的是一處巍峨險峻的巨石:在巍峨巨石上所開闊出一處 觀景點,春夏霧季,雨霧迷濛,加上海浪潮聲,恍如太虛幻境,【安東坑道】全長三百公尺,沿途共 有八個孔道,每條都通往海邊,除了坑道內的觀景平台、彈藥庫、官兵寢室、中山室、豬舍等 原貌重現,深具觀光價值以外,每年4月左右,皆有黑尾鷗、蒼燕鷗等保育鳥類從日本南下, 在坑道口及周邊島礁棲息繁殖下一代,從觀景平台望出,碧海藍天、奇岩怪石、群鷗飛舞,令 人讚嘆,每年夏天,都會吸引許多愛鳥人士至此朝聖。【東湧燈塔】已經一百多歲的東湧燈塔,自 清光緒年間便屹立於東引世尾山上,外型由英國工程師所設計,屬於英式建築風格。純白身形,搭配圓 形藍頂,伴著碧海藍天,走訪其中彷若闖進明信片般的景色裡。【一線天】為一處海蝕地形,兩岩壁垂 直相鄰至相接,上接天、下通海,底部海潮夾雜拍擊石塊,如萬馬奔騰之音,壯闊迴繞於岩壁間。在岩 壁上題有「天縫聆濤」四個大字,是民國61年參謀總長賴名湯蒞臨東引巡視時所題。【烈女義坑】由高 達百餘公尺的海崖及海蝕洞所構成的峽谷絕壁,根據記載清末一女子遭逢盜匪調戲,寧死不從在此投崖 殉節,東引居民感其節烈,名其崖烈女義坑”。現今外圍砌有一道仿古城牆守護,上鐫”義膽干雲天, 忠烈傳千古”幾個大字,並有碑記烈女事蹟。夜宿東引。

住宿 東引 XX 民宿
餐食
飯店內 東引風味餐 桌/3000元 東引風味餐 桌/3000元
第 3 天東引→南竿→松山

早安—馬祖!早餐!搭乘台馬輪或台馬之星抵達南竿(依實際的船班時間)→隨後前往【馬祖酒廠】馬祖 酒廠簡報參觀,品嚐八八坑道美酒,以大麴、高梁和陳年老酒最受歡迎也是馬祖酒廠的招牌。前往酒香 撲鼻『八八坑道』於戰時為戰車連基地,為坑道內長年潮濕,不利戰車保養,故轉為電信中心, 後又移交予馬祖酒廠作為儲酒之用,因溫度濕度皆非常穩定,利於釀酒【媽祖天后宮】馬 祖地區香火最盛也最氣派的廟宇,是島上媽祖的信仰中心,信仰者眾,香火鼎盛。據文獻資 料推斷最遲在清嘉慶年間即已肇建,廟中供桌前方雕刻鳳紋的石棺,相傳為媽祖娘娘葬身的 墓穴。→【媽祖宗教園區-媽祖巨神像】甫於98年10月完工的媽祖巨神像,高度28.8公尺, 是全世界最高的一座媽祖神像。近年來,「媽祖在馬祖」是馬祖主要的行銷口號,而媽祖巨 神像的興建,更代表馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,這座神像從提案到正式落成,花了十年 以上的時間,可見馬祖居民的決心。瞻仰步道上陳列由十二幅雕塑組成,述說媽祖得道成仙 的故事北竿機場搭乘立榮航空班機飛往松山機場。

住宿 溫暖的家
餐食
飯店內 馬祖海鮮餐 桌/3000元 敬請自理
貼心叮寧貼心叮寧

※馬祖旅遊需配合《當日潮汐、天候狀況、船班時間及班機時刻》,行程及其順序會有所變動,懇請貴賓多多體諒。

1.馬祖共用6餐:2早2中2晚。馬祖餐標皆3000元/桌。餐食如遇季節關係或預約狀況不同,若有更動敬請見諒。
2.本公司將依當天旅客人數安排交通工具,行程間以20-24人座中型巴士或9人座廂型旅遊車 或4人座轎車搭配使用出團人數為10-20人,需使用九人座搭配轎車,若出團人數為21人即可使用中型巴士搭載旅客(馬祖地區因屬資源較為缺乏之離島故須接受合團且交通工具須採接駁,無法專車專用,若有不便之處敬請見諒)。

3.行程如遇觀光景點休假及住宿飯店地點調整或遇不可抗拒之現象(天候不佳)本公司保有變更行程之權利。

4.若因天候因素而影響飛機原來的起降地點時,如原南竿機場改降北竿機場或北竿機場改降南竿機場,會衍生一趟南/北3竿間的船資及接送  車資300元/每人,敬請旅客於抵達機場後交給當地導遊。

5. 回程如遇班機停飛或延因而滯留馬祖,本公司會安排當晚住宿與當地(機場碼頭飯店)接駁交通服務及餐食以(實

  報實消)。

6.※東引當地車輛以及住宿房間有限,建議團體人數不超過20-24人,東引住房皆以一大床為主

7.為配合上東引交通船(台馬輪),建議台北出發可選擇單號日出發,且避開週一、週二(每週二航休日)。

8.東引到南竿船班如遇海象不佳船班停航而造成客人滯留東引,因而無法搭乘既定航班返回台灣。如果回程之飛機航班有正常起降,馬祖回台北的團體機票將無法退票。(換言之在飛機航班正常的情況下,已出發之團體旅客因故無法搭乘回程航班,就要自行損失回程之機票另行購買回台之機票或船票。)

9.南竿 - 東引間交通可搭乘 臺馬輪或連 江航業,航行時間約 120 分鐘. 依當月的船班時間

06:00~07:30購票、07:30~08:20登船檢查、08:30開航、10:30抵達東引中柱港

06:00~06:20登船檢查、07:30開航、09:30抵達南竿福澳港。

10.馬祖逢4-8月是旺季.馬祖的車子需要接駁沒有一車到底.所以會有等車的問題竟請多見諒.

附件下載附件下載
  • 馬祖三日(南北竿+東引-台北)行程說明 檔案下載
電話聯絡