uM

 
八德哈客采風趣 欣賞客家、體驗客家 (2016/9/5 )
  (記者謝政儒桃園報導)桃園市長鄭文燦(4)日上午前往八德區霄裡玉元宮對面廣場,出席「2016桃園客家文化節-八德哈客采風趣」活動,鄭市長表示,桃園以客家文化為主題帶動「哈客風」,透過舉行客家文化節,查踏霄裡的各個景點,讓民眾「認識客家、欣賞客家、體驗客家」,形塑桃園的品牌。 鄭市長說,霄裡是過去台灣桃園地區平埔族群的社名,另外還包括龜山的龜崙社、南崁的南崁社、蘆竹的坑子社等桃園四大社。早期該地有「漢番界址」,後來漢人來此,霄裡就是八德地區最早開發的地方。 霄裡具有豐富文化歷史故事,包括曾為吳屋公廳的至德堂、客家傳統的石母娘娘廟、浣衣池、盧江堂、喻竹居、文馨堂、寶樹堂和仁德世家等客家聚落。霄裡的每個客家家族都充滿豐富歷史文化,鄰近的向天池還有「落羽松秘境」,遊客可到落羽松大道飽覽美景,藉由今日健走活動,讓民眾體會霄裡的人文美景。 「客家文化節」將走出南區,不分南北都會舉行,也會讓「閩南文化節」到南區舉辦,進行不同文化的交流,讓桃園成為多元文化融合的城市。此外,市府將規劃成立「百工百業文創中心 」,將客家編織納入發展重點,讓客家文化成為桃園的亮點。 鄭市長表示,今(105)年的「地景藝術節」9月9日至9月25日止,在新屋及八德地區展出37件裝置作品。並配合舉行包括八德陂塘自然生態公園的6場陂塘音樂會、體驗八德的「行旅八塊厝」小旅行以及2場「戀戀八塊厝」的環境劇場。此外,也展出呂文忠的青蛙王子、陳宣誠的移動菜園以及來自台北世大運的3件綠雕作品等大型裝置藝術。

.......................................................................................................................................................................................
2011黑鮪魚文化觀光季...(2011/5/9)
旗山景觀新地景 橋與燈景.........(2014/1/8)
日月潭櫻花祭 2月登場...(2013/1/11)
德室內熱帶樂園 民眾遊樂.........(2013/2/23)
熱氣球定點繫留體驗預約辦.........(2011/6/28)
小人國幼稚園親子專案...(2009/11/16)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計