uM

 
宜蘭童玩節玩轉夏天 (2013/7/2 )
 

夏日炎炎,今年邁入創辦第18年的「2013宜蘭國際童玩藝術節」,7月6日到8月25日在冬山河親水公園舉行51天,提供可以同時玩水、看表演、逛展館的多元體驗。

四度獲得美國葛萊美獎提名的蕭青陽,早已是揚名國際的設計大師,但依然童心未泯,今年應邀擔任童玩節主視覺設計,與「傑利小子」動漫家共同攜手,以轉動的「轉」為主題,宜蘭海域及水域生物為靈感元素,為童玩節打造驚奇的另類想像。「以「轉」為主軸,蒐集、展示、體驗,轉出更多創意。」「這些角色展現「很酷」的樣子,但永遠不變的是童心。」

蕭青陽說,自己一直都是都是宜蘭童玩節粉絲,每年夏天,他都會帶著孩子和父母,三代相約在宜蘭童玩節同樂;玩水、看表演、逛展館,讓好玩有趣的事情在童玩節發生,歡樂打造家庭記憶!

設計者之一、動漫家「傑利小子」表示,今年童玩節新增自拍怪方蟹、水槍燈籠魚、鯛大叔、河豚弟弟、扯鈴阿魟、好蝦伯、田螺坦克等七個全新角色,分別掌管童玩節園區的七大區域,讓民眾在暢遊童玩節的同時,透過角色引導體驗,深入認識宜蘭海域及水域生態。「今年童玩節推出「小雨和阿湯哥」電玩遊戲,當他們玩電腦遊戲時,自拍怪方蟹、水槍燈籠魚、鯛大叔、河豚弟弟、扯鈴阿魟、好蝦伯、田螺坦克等這些怪模怪樣的角色就從黑色螢幕跳了出來,穿越虛擬與實體的時空,成為今年夏天的新夥伴!有「扯鈴阿魟的表演舞台」、「河豚弟的秘密基地」、「燈籠魚的旋轉水世界」、「怪方蟹的寶藏閣」、「田螺坦克大展身手」、「鯛大叔的恐龍奇遇記」、「好蝦伯的清涼夏天」等。」

父母們總是希望帶給孩子不一樣的童年,創造美好回憶。宜蘭縣長林聰賢表示,今年童玩節以「轉」為主題呈現演出的形式,是展覽的動力,也是遊戲的創意和交流的精神,象徵把童玩節各種不斷被創新的驚奇與可能,轉向世界各地。

林聰賢表示,童玩節邁入第十八年,「轉」大人了,但童心永遠年輕、不老,這是童玩節活動的核心價值。

今年園區規畫水域及陸域2大區、3大超級設施,包括由宜蘭出身的繪本作家幾米,首次參與設計的「幾米兒童繪本館」,打造故事魔幻王國,小朋友可以透過館內設備,以童趣想像的方式體驗未來長大想做的工作;此外,呼應童玩節主題設計,用洗衣機為發想,體驗玩水樂趣的「星際水漩渦」; 以及延續去年恐龍展構思,可以讓小朋友盡情翻滾、運動的「大恐龍運動場」;活動期間,還邀請近20個國家的團體到場表演民俗舞蹈,和大小朋友「玩」、「轉」同樂,活力豐富2013年的盛夏。


.......................................................................................................................................................................................
茶花領軍 陽明山花季2月.........(2015/2/5)
日本假面超人登台...(2012/3/27)
中華航空開航宮崎航線...(2010/2/22)
日月潭幸福100跨年+迎晨曦 ...(2010/11/24)
全台第一抹楓紅 杉林溪如.........(2014/10/29)
擎天崗白「芒」「芒」 最.........(2012/11/14)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計