uM

 
墾管處:水上鋼鐵人違法 別玩 (2013/6/11 )
  墾丁南灣水上活動業者最近引進一種新活動「噴射水動力飛行器」,因很像電影《鋼鐵人》造型因此被暱稱為「鋼鐵人」。不過墾丁國家公園管理處昨日聲明,鋼鐵人是違規項目,具有危險性,遊客不要從事;業者則跳出來喊冤表示,鋼鐵人其實很安全。

鋼鐵人是透過水上摩托車行駛時排出強力水注,接上延長的水管,再從特製的套鞋下方排出,形成動力來源。藉由水上摩拖車加速及減速,從事者能高高低低移動,技術好的甚至還能表演花式動作,遠看就像鋼鐵人在海面上飛行。

業者潘豐田一個月前引進相關設備,讓南灣其他業者嘗試,同時開放遊客體驗。目前收費是十五分鐘一千五百元,所費不貲。

墾管處昨日發出聲明指出,鋼鐵人在《墾丁國家公園海域遊憩活動管理方案》屬未正面表列活動項目,因此呼籲業者和遊客不要從事,墾管處也會和警察隊加強查緝,違者會依法告發取締。

遊憩服務課長林文敏表示,目前國家公園內可從事水上活動有四類,第一是浮潛、岸潛、船潛、玻璃底船等觀賞海底生物及景觀活動;第二類是遊艇、帆船等觀賞海上風景及海面休閒活動;第三類是水上摩托車、拖曳傘、香蕉船等速度運動;第四類是游泳、水上腳踏車、衝浪板、風浪板等休聞運動。

他說,鋼鐵人目前不在正面表列活動,該活動具有危險性,平衡感不好的人玩很危險。潘豐田則反駁,鋼鐵人很安全,因為同時有兩個教練和兩台水上摩托車在旁指導看顧,而且活動也都有保險,未來會申請列入合法項目中。


.......................................................................................................................................................................................
新春日本出團訊息...(2009/12/31)
澳門舉辦 大型冬日嘉年華...(2013/11/26)
蘋果香飄溫泉鄉 豐沛農漁.........(2012/11/26)
烏來台車 「夏令」營運至.........(2013/7/3)
鹽水蜂炮啟炮...(2013/2/23)
草嶺古道芒花季 11月登場...(2012/10/25)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計