uM

 
頭份四月八客家文化節 明登場 (2013/5/17 )
 

辦桌、賽花燈,頭份亮起來!一年一度的「頭份四月八客家文化節」明(十七)日隆重登場。頭份鎮公所於昨(十五)日舉行記者會,鎮長徐定禎說明近年來努力將頭份四月八轉型為客家文化節,結合踩街、花燈、客家辦桌等元素,自十七日起至十九日一連三天在頭份鎮公所旁之中山路老街封街舉辦,台視新聞主播也將移師至頭份上公園,讓全國民眾感受頭份的熱情與好客。

頭份四月八客家文化節明天展開,首先登場的是四月八開幕晚會,演出內容豐富,不僅有賽花燈歌舞、客家三句半說唱藝術、民俗雜耍等表演,還有特地為四月八量身打造的四炆四炒舞蹈,另外頭份鎮公所也邀請到來自韓國的四月八燃燈節團隊DODO藝術團,帶來傳統的韓國扇子舞與鼓藝表演,而宅男女神安心亞也將壓軸登場,做客頭份。

十八日登場的是客家美食大賞暨全國客家歌大賞選粹,雖然認桌辦桌已經額滿,但鎮公所安排了客家歌謠大賞的優勝者們與金曲歌王謝宇威到場獻唱,歡迎民眾共襄盛舉。

十九日則是四月八活動的重頭戲賽花燈踩街嘉年華及四月八閉幕晚會,踩街將由頭份國小為起點,沿著中正路、中華路、信東路,最後回到頭份鎮公所參與四月八閉幕晚會,途中將開放四個定點提供民眾體驗挑擔,包括中正路台灣銀行前、民族路下公園轉角、中華路土地銀行前、中華路信東路口,每個定點開放六十組挑擔體驗名額,挑至定點後即可獲得客家米食分食券,活動當日憑此券至頭份鎮公所中山堂前可兌換客家米食。目前每組參賽隊伍皆準備了秘密武器,為的就是要爭取四月八最高榮譽錦旗。

另外,鎮公所邀請到了客庄十二大節慶的表演團隊到場參與踩街,電子媒體也將移師頭份,並將播報現場移到頭份上公園,透過鏡頭讓全國的觀眾感受客家庄的精采文化,頭份鎮公所歡迎民眾屆時提花燈一同參與。


.......................................................................................................................................................................................
龍崗探大嶺古道 看梯田美.........(2014/7/25)
士林官邸玫瑰展 把握最後.........(2014/3/25)
台北國際旅展下月開展 暖.........(2010/10/28)
大埔瘋單車 飛行傘表演助.........(2012/11/22)
台中福壽山農場 賞楓摘果.........(2012/11/7)
草屯稻草節 2公尺大草鞋.........(2012/11/26)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計