uM

 
漁業署 2011石斑魚文化節系列活動 台灣美食展--鱠鮮養生料理發表會 (2011/8/5 )
 
漁業署 2011石斑魚文化節系列活動 台灣美食展--鱠鮮養生料理發表會

 

您可知道,日本的相撲選手賽前最喜歡吃的相撲火鍋裡,最重要的食物是什麼嗎?答案是能增強體力與耐力的石斑魚!

為了讓民眾與餐飲業者更貼近台灣石斑魚,了解石斑的美味與營養,以及如何烹調入菜,漁業署特於8月2日假台北國賓大飯店2樓國際廳,舉行2011石斑魚文化節系列活動--台灣美食展「鱠鮮養生料理發表會」造勢記者會。

記者會中由行政院農業委員會漁業署沙署長志一、交通部觀光局賴局長瑟珍、台灣美食籌備委員會蔡執行長金川與中華民國養殖漁業發展協會林理事長炎坤等四位貴賓扮演鱠鮮大廚,共同揭曉以青斑(瑪拉巴石斑、點帶石斑)、龍膽石斑(鞍帶石斑)、金錢斑(藍身石斑)等三種石斑魚烹調料理的精緻佳餚,為台灣石斑魚品質背書!此外,還有名廚名師現場示範中西兩道養生石斑魚料理,同時還可以品嚐、試吃到鱠鮮養生料理。

其實,石斑魚可以說是上天賜與台灣的珍寶,高經濟價值、廣大的消費市場,使其成為亞洲國家爭相養殖的熱門魚種;尤其台灣得天獨厚的地理緯度、環境氣候與高超的繁養殖技術,更讓台灣養殖的石斑魚在肉質、品質上優於他國,得到國際饕客肯定。依據FAO統計資料顯示,2009年世界養殖石斑魚產量7.5萬公噸,產值3.1億美元,其中台灣產量1.3萬公噸(約佔全球總產量之17%),產值1.04億美元(佔全球總產值之33%),產值居世界第一,產量第二,顯現台灣養殖的石斑魚品質較其他生產國家好,售出價格較高,讓台灣石斑魚養殖產業佔國際重要地位。

養殖環境與技術優勢之外,這另類「台灣之光」還擁有豐富的EPA與DHA、牛磺酸,能明目、預防疲勞,同時降低血液中膽固醇的含量,人們常說:吃魚健康、健康吃魚。石斑魚不僅營養價值高,更適合各種烹調,無論生魚片、清蒸、鹽燒、快炒、煮湯,都「輕鬆勝任」;以龍膽石斑來說,口感接近圓鱈,甜度佳而有彈性,吃起來非常爽口,

無怪乎經濟價值最高。此外,石斑魚比起其他魚種,還有個特別的優勢,魚皮與魚肚膠質豐富、口感絕佳,尤其魚肚,彈牙嚼勁,絲毫不輸給豬肚!而油花最多的魚腹肉,最適合以涮涮鍋吃出天然的鮮甜!

2011台灣美食展即將於8/18~21在台北世貿一館A區盛大展出,其中的「鱠鮮養生料理展」隸屬今年8月至11月熱烈展開的「石斑魚文化節」系列活動;8月2日今天在台北國賓飯店舉行的造勢記者會正是首波活動宣傳。

「鱠鮮養生料理展」不僅從生態的角度看石斑魚,更從食材的觀點認識青斑、龍膽石斑、金錢斑等三種台灣常見石斑魚的產業與營養,觀眾還能在展場所設的一天五場「料理講座」中親眼目睹、試吃名廚名師以巧手烹調涵蓋中西日式、藥膳、養生而創意的石斑魚料理。現場同時還有大人小孩都喜歡的互動遊戲「鱠來斑好康」,讓您從遊戲中輕鬆貼近石斑魚!

想親身品嚐這些美味養生的石斑魚料理嗎?8月18~21日別忘了來台北世貿一館2011台灣美食展「鱠鮮養生料理展」現場,體會吃石斑魚的好處與樂趣!不僅如此,自8月18日~9月18日全台20家飯店餐廳更同步推出「鱠鮮養生料理行銷活動」,讓您吃到最美味、最養生的石斑魚料理!


.......................................................................................................................................................................................
士林官邸菊展 1510朵.........(2012/11/19)
貓纜檢修9-31日暫停營運...(2016/5/3)
2009屏東黑鮪魚文化觀.........(2009/5/12)
2009宜蘭國際蘭雨節-.........(2009/7/17)
台灣熱門景點...(2008/5/26)
南投火車節...(2013/7/9)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計