uM

 
夏遊西拉雅 親子鄉村體驗旅遊 隆重登場 (2011/7/12 )
 
夏遊西拉雅 親子鄉村體驗旅遊 隆重登場

 

暑假來臨了,正是全家出遊的好時機。交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處於今年夏天安排了多彩多姿的夏季親子套裝遊程,有玉井芒果農情採果體驗、關子嶺賞蝶、新化灌蟋蟀等活動,還有多項D.I.Y「限定版」的遊程,快趁暑假帶著全家大小到西拉雅一起感受與眾不同的鄉村風情。

「繽紛、浪漫、歡樂西拉雅 我的鄉村旅遊」夏季系列活動,是由7月9、10、16、17日在玉井虎頭山舉辦的「Summer!繽紛芒果」打頭陣,只要事先預約,即可進入愛文芒果產業專區,體驗採芒果的樂趣及耹聽當地農民話古說今,及見證台灣第一棵愛文芒果樹。在玉井虎頭山上,可以遼望玉井市區及大台南,還可欣賞西拉雅管理處精心安排的傑出樂團表演,並且享用芒果特色料理。活動現場的芒果市集,展售西拉雅轄區內的優良芒果及相關產品,當然,絕對不能錯過玉井市區內的芒果冰,品嘗著專屬夏日的香氣,保證全家感
受這幸福的好滋味。

緊接著上場的是白河關子嶺的「蝴蝶遊樂園」將於7月23、24、30、31日於紅葉公園上場,本次活動特別邀請台灣紫斑蝶生態保育協會協辦,有精采的「蝴蝶闖關遊戲」、專業的「導覽解說」還有精采的互動表演節目,現場還會鹽水國小與菁寮國小的小小解說員,教民眾蝴蝶標放及蜜源植物的認識。另有「捐發票保平安」的活動,民眾拿7月的發票5張,到活動現場兌換西拉雅族竹片平安符,親手寫下給自己的祝福語。西拉雅管理處還安排了假日接駁公車,方便至關子嶺泡湯的遊客前往賞蝶。

壓軸登場的是8月13、14、20、21日於新化國家植物園舉辦的「蟋蟀歡樂園」活動,西拉雅管理處安排蟋蟀達人「謝爵安」老師及中興大學昆蟲系的學生解說蟋蟀生態,還可以親身體驗農村時期灌蟋蟀的樂趣,現場還安排木文化闖關活動,在「草原歌劇院」裡,可以看到兒童劇團育教於樂的演出,也可以欣賞到金曲獎得主「嚴詠能及打狗亂歌團」的精彩表演,新化國家植物園為了本活動,活動當日入園費僅收30元清潔費,歡迎民眾屆時一同到新化漫步桃花心木林,體驗悠閒的夏日午後。

西拉雅管理處今年特別結合活動期間推出多樣的套裝行程,與台鐵郵輪列車、國光假期及易遊網旅行社設計適合全家親子的鄉村體驗旅遊產品。一日遊的部分是由屏東、高雄搭乘台鐵郵輪於7/16日、7/31日、8/13日各有一列車到玉井、關子嶺及新化參與體驗活動,行程價格成人434-526元、兒童268-414元;另易遊網旅行社以高鐵為主的二日行程,民眾可從台北出發產品包含交通、食宿、體驗活動及門票,「繽紛西拉雅‧芒果涼一夏」4550/人元起;「浪漫蓮鄉‧關子嶺蝴蝶生態」4790/人元起;「新化蟋蟀歡樂園‧親子農村樂」4300元/人起,全程不需再支付任何費用。另外喜歡自由行的朋友可以選擇國光假期的關子嶺自由行套票,2人成行,天天可由台北、台中出發,只需1999元/人起,悠閒的享受2人時光。

您有多久沒有跟家人一同出遊了?今年夏天西拉雅以「繽紛、浪漫、歡樂」的遊程,迎接您的到來。相關活動詳情請洽交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處網站www.siraya-nsa.gov.tw及西拉雅國家風景區facebook粉絲團。


.......................................................................................................................................................................................
精彩100 國寶總動員...(2011/10/17)
Time for Taiwan旅行臺灣 ...(2011/12/9)
關子嶺溫泉音樂節 泡好湯.........(2012/11/7)
澎湖海上花火節 4月18.........(2013/3/8)
中秋烤肉賞月 追風私房景.........(2013/8/23)
蘋果香飄溫泉鄉 豐沛農漁.........(2012/11/26)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計