uM

 
2009/2010茂林紫蝶幽谷-雙年賞蝶活動 (2010/3/15 )
 
2009/2010茂林紫蝶幽谷-雙年賞蝶活動
 
主(協)辦單位 主辦單位:交通部觀光局茂林國家風景區管理處、高雄縣政府、高雄縣茂林鄉公所
協辦單位:中華電信公司南區分公司、鳳山市農會茂林辦事處、高雄縣紫蝶幽谷保育協會、高雄縣警察局六龜分局
指導單位:交通部觀光局
 
活動內容

台灣的「紫蝶幽谷」與美洲「帝王斑蝶谷」齊名,同屬世界級的自然資產,本處為迎接這些紫蝶嬌客的到來,特別規劃一系列導覽解說賞蝶活動,希望藉此讓國人瞭解這項傲視全球的世界級景觀的生態,並進而能夠喚醒國人的保育意識,使此生態能獲得永續的保護。
本活動主要以「生態觀光旅遊」為規劃構想,並配合鳳山市農會茂林辦事處「世界二大越冬蝶谷影像展」展覽,遊客可以利用茂管處網站事先預約導覽解說,於預約時間至鳳山市農會茂林辦事處報到,將可換取精美紀念品。

配合活動培訓在地專業導覽解說員,結合生態旅遊活動來宣傳茂林遊憩區觀光資源特色,帶動茂林國家風景區民宿、餐飲、手工藝、生態導覽及農特產品等觀光產業發展。

活動地點

開幕日期:99年12月12日(星期六、上午9時)活動開幕、健行、闖關遊戲、賞蝶。
開幕地點:茂林鄉公所前廣場。
賞蝶地點:靜態賞蝶活動~(地點鳳山市農會茂林辦事處)
1.蝴蝶影片mod媒體播放
2.世界二大越冬蝶谷影像展
動態賞蝶活動~(地點:茂林生態公園)
蝴蝶砂畫DIY

 
活動日期 2009-12-12~2010-03-06
 
周邊景點

【美雅谷】
美雅谷原名「阿夏娜」魯凱族語意指有豐沛飛瀑、魚蝦悠遊的美麗谷地。美雅谷瀑布溪水終年不斷,水氣飛散,令人暑氣全消,心曠神怡,心境為之豁然開朗。
【情人谷】
魯凱族語為「吐拔魯」,溪流清澈平緩,河床乾涸平坦,沙子細柔,是旅遊休閒的好地方。經吊橋沿步道上行約10分鐘路程可到達情人谷瀑布,由下往上共有五層瀑布,但僅能由一旁階梯步道到第二層,林木茂盛,叢山峻嶺羅列,遊客可在此可細聽流水的聲音,四周清涼幽靜,是消暑去熱的最佳去處。如果靠近潭邊則可感受到自山上順流而下如白絹般的飛瀑再拍擊石壁與水面之後,水氣迎面撲來而暑氣全消。瀑布旁附設有一涼亭可供遊客休息或欣賞美景,每逢假日遊客在此觀瀑休憩、登山溯溪,吸取芬多精,是南部一處休閒消暑的渡假旅遊勝地。
【龍頭山】
龍頭山面積約22公頃,屬珍貴的環流丘地形,三面為高山所環繞,溪流流向曲折蜿蜒。河水清澈,所經之處,怪石、絕壁聳立,形成龍脊般的山脊,從遠處盤旋至本區,儼然是條巨龍在吐珠,故又名「龍吐珠」。
【多納高吊橋】
從日治時代這個就是茂林鄉的人尤其多納的族人必經的路徑,全長232公尺、高103公尺,它是多納人起步發展很重要的橋樑,也是族人與親人、情人、朋友道別的情之橋。


.......................................................................................................................................................................................
即日起飛往美國班機全面提.........(2009/12/30)
觀光工廠如峇里島 假日湧.........(2014/2/24)
士林官邸菊展 1510朵.........(2012/11/19)
2009臺北大稻埕煙火節...(2009/10/29)
雲嘉南號小船遊布袋...(2013/3/13)
東北角地區將有優質觀光旅.........(2008/9/1)

帳號
 
密碼

 

 
 
 
 
 
喬國旅行社有限公司  版權所有 © 2006-2014 All Rights Reserved.  最佳瀏覽解析度1024X768 建議使用瀏覽器 IE8.0 以上
公司代表人:林世昌   種類:甲種旅行社   註冊編號:6417號   品保協會:彰0039號   彰化縣旅行商業同業公會字第076號
彰化縣彰化市國聖里中山路3段518巷3號2樓  TEL : 04-7321421  FAX : 04-7372302   電子信箱號碼:jets@jetbus.com.tw   聯絡人:張秀蓉
DESIGN BY 肆方網頁設計